Ничтожные в славе своей

Татьяна Юкляева
Мы созданы Искрою Божьей,
Великой Любовью Творца.
Над нами Свет рукоположен,
Как Солнце пылают сердца.

Наш лик всё прекраснее, строже.
И нет совершенству конца.
В нас дьяволы лезут из кожи,
И слЕпит улыбка жреца.

Мы сами закаты, восходы,
Привычная смена времен.
Несем Просвещения всходы
И жаждем великих имен.

Наш век, то галантный, то грубый,
Пришпорил своих лошадей.
Кто знает, где завтра мы будем,
Ничтожные в славе своей?!