Верный способ

Лё-Ля
       ( 6 лет )
Шестилетняя девчонка
Перед зеркалом стоит
И, любуяся собою,
Дочка маме говорит:
«Дай свою мне косметичку _
Я  себе припудрю личико!»
Но несётся ей в ответ
Строго мамочкино: «Нет!»
«Ну, тогда дай мне помаду –
Губки я себе намажу!»
И несётся ей в ответ
Снова мамочкино: «Нет!»
«Ну, тогда давай мне лак –
Не допросишься никак!»
Косметичка Женю манит –
На трюмо она лежит,
Косметичку свою мама
Дочке трогать не велит.
И, вздохнув, сказала Женя:
«Что же это за напасть?
Остаётся верный способ –
Потихонечку украсть!»

2012 г