Случайные объяснения

Дюринг Евгений
     Случайные объяснения находят путь к раскрытому сердцу мира. Голоса механизмов переходят в холодный шепот. Вычерченные заново, траектории наших мыслей располагаются на ночлег. Воды в подземных озерах вскипали, и туманы вставали вокруг могучих фигур. Рядом и вдалеке, повсюду сияющая ночь справляла свои маленькие победы.