Плохие приметы. Лимерики

Мыкола Питерский
Я недавно встал с левой ноги,
Перепутал впотьмах сапоги,
И весь день у меня
Был – сплошная фигня,
А под вечер свихнулись мозгИ.

Год назад мне жена рассказала,
Что во сне рыбу-щуку поймала,
И теперь прочь уют –
Ночью спать не дают
Три близняшки – все мал-мала-мала.

А намедни мой путь у моста,
Перешёл чёрный кот без хвоста,
Целый день я потом
Думал, что же с хвостом?...
Оторвали, – разгадка проста!

Шёл сегодня я через дорогу,
И споткнулся на левую ногу,
Пока влево плевал,
Под машину попал –
И сейчас инвалид я немного.

Вы послушайте, братцы, советы,
И не верьте в плохие приметы,
С ними жить тяжело,
С ними беды и зло.
Верить в них не пристало поэтам!