Вот в чём вопрос

Иван Грозный
Трубить, иль не трубить? Вот в чём вопрос.
У неприступных стен Иерихона
Звук вопреки физическим законам
До силы разрушающей дорос.

Так трижды нет, иль непреклонно да?
Кто протрубит конец печальный  света?
Четвёртый  ангел виснет над планетой
И замирают в страхе города.

Сегодня мне доверено решать
Кого простить, кого обречь на муки.
Я не спешу. Я умываю руки.
И прохожу по лезвию ножа.