рвутся от натуги нити...

Людмила Аристархова
Создатель «бала» - кукловод,
не дергай нити беспричинно.
Любви безумной антипод
колени приклоняет чинно.

Поверь в его благую весть,
«переведи» слезу в улыбку.
И пронеси свой тяжкий крест,
и душу выслушай, как скрипку.

Играет Реквием она,
и рвутся от натуги нити.
На сцене жить обречена,
стихи, читая понаитью.

Перебирая смысл строки,
как жемчугом, играя жизнью
коснись доверчиво руки,
с небесною сливаясь синью.

Кружись в бессменном фуэте,
всецело отдаваясь страсти.
Твой день – премьера варьете,
любовью на моем запястье…

11.02.2012