В защиту Лужина, Александра Ивановича

Дмитрий Ковригин -Афоризмы -Рем
   В защиту Лужина, Александра Ивановича.

Эпиграф:
   «Было хорошо». Лужин А.И.

   Эй, слышите?!
- Лужин, – это Вам не «Лажин»!!
Не тот застенчивый мальчик,
Которого травили
Придурковатые одноклассники.
Впрочем, всё это давно…
Давно уж не важно.
Они совсем далеко…
Далеко не классики.

  Онанистические переростки…
Не в них часть несчастия, или…
Нейронов плавились сростки
В полях неведомой… были.

   Мир иллюзорный и виртуальный
Реален и плотен, как ничто другое!
Чёрное – белое… смысл сакральный…
Матрифицирует разум Нечто.
Мощное…
Но доброе ли?

  А ты ведь – Король!
Король, что бы там не случилось!!
Ты – наверху…
Впереди, логически, – пропасть.
Но что из того?..
Скажи-ка на милость.
О, сколько ртов…
И все – хотят лопать!!

.  .  .

  Съеденные фигуры
Укладывают в долгий…
Продолговатый ящик.
И только ты – в плену,
Одинокий…
Ты – всё такой же
Застенчивый мальчик.

  Ты чувствуешь, что кто-то
Играет против тебя всерьёз.
Сгущается тёмное что-то,
Ухмылка крива – до слёз…

  Ход…
Нужен Ход!!!
Нестандартный и
Сверх… логичный
Шок…
Противник почти расстроен…
Темп взвинчен…
Пальцы…
Чувствуют ток!..
Или их…
Просто…
Прижгло
Догоревшей спичкой.

Контр Эпиграф:
   «Было хорошо». Юра Хой. «Туман».

  25 – 27-28 марта 2011 г.
  11 – 12 февраля 2012 г.

   Ковригин Д.Э.