Зазеркалье

Михаил Лапутянин
                Прекрасен розы аромат дыхания.
                В февральский вечер будет безупречный ужин.
                Вдвоём войдём мы в Зазеркалье…
                Где тягостных видений полон Мир…
                Величие радужных цветов опять в глазах мелькает наших…
                И будет красная листва в долине Вечности;
                Цветами белыми зарделись острова в тумане…
                Красивы в розовой окраске облака
                На луг ложатся под порывом ветра…
                Куда летишь ты, бабочка в причудливой окраске ? !
                Одним воздушным очертанием ты мила
                И бархат твой с живым мельканием-лишь два крыла…
                Не будем спрашивать: Откуда ты явилась ? !
                На нежный аромат цветка вновь опустилась...
                И дышишь здесь без цели и желаний !
                Дышать так хочешь ты ? !-Тогда: Дыши !
                Не нужно подгонять тебя в желании:
                Дышать тебе позволил здесь Господь !
                Предвижу: Вскоре вновь расправишь крылья и упархнёшь.
                Себя не смею утруждать я описанием:
                Чудесных образов и форм…
                У каждого из нас возможно Зазеркалье,
                Когда мы косячка вдохнём…