В переходе метро

Татьяна Кочарян 2
В переходе метро
У холодных перил
Скрипачка стояла
В платье вечернем.
Смычек невесомый
Над скрипкой парил,
Как будто ничейный.
На мраморной плитке
Раскрытый чехол,
Монеты в него осыпались
Звонкие.
Толпа из вагонов
Роилась тысячью пчел.
Взвивалась мелодия
И рассыпалась осколками.
Стояла скрипачка в метро
На ступенях.
А взгляд ее грустный,
От всех ускользающий вдаль.
Играла скрипачка.
В тоненьком платье вечернем
На сквозняках.Пробирал
Ее сердце февраль.