Начало

Вальковский Сергей
В Англии клёкот вороний,
Минула край благодать.
Людям нет дел до короны,
Некому трон защищать.

;Новые; рвутся до власти
Сворою сытых котов.
Деньги нужны лишь отчасти,
Важен подсчёт голосов.

Кромвель их лидер картавый
Носи т доспехи и щит,
Замысел тёмный лукавый
Разве бедняк разглядит?

Много ему обещали:
Землю и сытый паёк.
Сбродное войско собрали,
Двинул король наутёк.

Только не фарт бедолаге,
Голову сняли ему.
Правит другой по бумаге,
Кромвель тиранит страну.