Что там за голос?..

Татьяна Малинина 2
Что там за голос за стеною
В ночной раздался тишине?
И что за стоны? Кто так воет,
Всю душу разрывая мне?!

То вопли одинокой бабы,
Которой тошно быть одной,
Которой хочется хотя бы
Услышать голосок родной.

Ей очень хочется прижаться
С волнением к мужской груди.
А как ей хочется остаться
Вдвоём с любимым!.. Впереди

Что видит пред собой? Разлуки
И ужас зимних холодов.
Ну как избавиться от муки?!
Не знает никаких ходов.

Как ей уйти  от этой боли,
Что жить спокойно не даёт?
И пребывая в тяжком горе,
Частенько по ночам ревёт.

Не зная выхода из плена
Тяжёлых мыслей и забот,
Не видя в жизни перемены,
Как робот, по земле идёт.

Что день, что ночь, что вечер, утро -
Едино всё. Тоска, печаль...
Где силы брать, где черпать мудрость,
Чтобы смотреть с надеждой вдаль?

    10 февраля 2012 года.