Пёстрые строки

Валерий Шувалов
НУ И ПУСТЬ!

Уплетая ножки Буша,
не испытывая чувств,
мир к поэту равнодушен -
ну и ладно, ну и пусть!..

------------

НАПРАСНЫЙ ТРУД?

На свете нет печальней мифа,
чем про напрасный труд Сизифа...
И вот сдаётся мне подчас,
что это вроде бы о нас.

-----------

ЛЮБОВЬ И ПАМЯТЬ (ФФ)

Когда любовь, как снег, растает
и уподобится воде,
останется одна лишь память -
и с нею мы наедине...

------------

Я ЗНАЮ! (ЛП)

Подобно чуду,
они ещё будут -
соловьи в мае:
я точно знаю!..

------------

ТАК И ЖИВЁМ! (РЧ)

Трудно иль вообще нельзя
выйти за пределы "я"...
Так вот все мы и живём:
год за годом, день за днём!

------------

СТИХИРА (ИФ-М)

Думаю, сказать мы в праве:
это - ярмарка тщеславий!
Всё почти по Теккерею -
правда, у него - острее...

------------

МЕЖДУ СТРОК (РП)

Те, кто пишет, знают сами,
что это такое - страх...
Иногда между строками
больше, чем в самих строках!

------------

2012