Нарцисс

Ирина Шабалина
Как завороженный , сверху вниз,
заглядевшись в зеркало речное,
ты собой любуешься, Нарцисс,
никого не видя за собою.
А опасность  грозная близка,
над тобой  нависла тучей чёрной
Бога беспощадного рука .
И теперь навеки обречён ты,
красотой своею покорён,
расцветать цветком прекрасным в мае,
ни веков не видя ,ни времён,
что вокруг неспешно пробегают.
Неподвижна в зеркале вода,
тонут в ней рассветы и закаты,
но твоя не меркнет красота,
Бога разозлившая когда-то.
Превращённый в маленький цветок,
приносящий трепетное счастье,
ты не понял даже, как жесток,
Бог, твоей не оценивший страсти.