Птичье собрание. Басня

Тамара Михайлова 2
Вышли птицы на собранье.
Господа на совещанье.
Потихонечку ругались,
а потом все предрались.

Ворон всё с орлом ругались.
И другие к власти рвались.
Каждый громко так хрипел.
Опорочить всех хотел.

Ворон птиц всех поделил.
Сам,конечно главным был.
Зависть ворона взяла.
Много денег у орла.

Орёл богатство бережёт,
да и птцам жить даёт.
Птицы партии собрали.
И друг с другом драться стали.

По ТЕЛЕКУ идут дебаты.
В этом птицы виноваты.
"Всех воров пересадить,
хоршо мы будем жить!"

Воробей зерно клевал.
вот за малость и попал.
вот кто много-то ворует,
Он законы всем диктует.

Ворон пятый год живёт.
Постоянно всех клюёт.
Скоро выборы у нас.
Кто же победит сейчас????

Орла надо поддержать.
За него голосовать.
Выбрать все орла решили.
И собрание закрыли.