Понять умом не просто бесконечность

Юрий Камлов
Понять умом не просто бесконечность,
Всему на свете есть начало и конец,
И путь Вселенной, что длинною в вечность,
Лишь миг один, как говорил мудрец.

Что в этом мире, мысль или явленье,
Лишь раз начавшись, не имело бы конца?
Пусть рук людских чудесное творенье,
Или создание по замыслу Творца.

Коль скоро человек и есть мерило,
Вещей всех, то пусть простят за грубость,
Но в нашем мире, как всегда и было,
Порою бесконечна только глупость.

2011