Исповедь Крестоносца

Юрий Камлов
Несу свой крест сквозь бури и сраженья,
Средь выжженных равнин Святой Земли,
Ищу грехов я прежних искупленья,
Но только новые мне годы принесли.

Свой крест ношу я на плаще и в сердце,
Крестом порою служит рукоять меча,
Молюсь о том, чтоб мне, как было прежде,
Не довелось рубить им больше сгоряча.

Мой конь копытом бьет неторопливо,
Он был рожден и выкормлен для битвы,
И удила, вдруг закусив нетерпеливо,
Он рвется в бой, ну что ему мои молитвы?

Мне меч, копье и щит родными стали,
В наш век жестокий это главные орудья,
Сулят одним они лишь горе и печали,
Другим – защиту на опасных перепутьях.

Мой долг – паломников большие караваны,
Беречь в пути, порой рискуя жизнью,
И без оглядки на жажду, зной и раны,
Нести свой крест, коня вперед пуская рысью.

Пусть государей право, сказано в законе,
Их воли исполненья требовать слепого,
За все, что совершил, служа короне,
Лишь я один в ответе перед Богом.

Когда придет мой час предстать с отчетом,
О том, что совершил я в этой жизни,
Я не смогу тогда винить кого-то,
Чью волю выполнял и сам не мыслил.

2012