Люби себя

Юрий Камлов
Люби себя прохладным утром,
И темной ночью, ясным днем,
В снегах, блестящих перламутром,
И под проливным дождем.

Люби себя за то, что ты стройна,
Люби себя за то, что ты красива,
Чертовски обаятельна, мила,
Люби себя и будешь ты счастлива.

Умолкнут пусть аскеты и ханжи,
Что в строгости к себе не знают меры,
Они еще не научились жить,
Их добродетели лишь жалкие химеры.

Люби себя за свой веселый смех,
Люби себя за милую улыбку,
За то, что ты на свете лучше всех,
Люби свои удачи и ошибки.

И если любишь ты себя сама,
За то, что совершенная такая,
Любовь тебя вознаградит сполна,
Взаимная, счастливая, большая.

2012