В очереди за счастьем

Игорь Шаров 1
Я читал ей стихи про судьбу и разлуку,
Про любовь и про мысли, что раны таят,
А она прижимала к груди мою руку,
И шептала поверь я навеки твоя.

Очередь в три ряда, сотни лиц не знакомых
Штурмом, тучею тел к амбразуре ларька.
У меня на руках два синюшных талона,
На бутылку вина и на две коньяка.

Я забылся словами в стихах и в рассудке,
Расплескал через краешек свой идеал
И подумал: "Женюсь на ближайшие сутки."
Больно нравится мне про любовь сериал.

А она удивительно чистая с виду,
К творчеству и к поэзии очень близка.
Даже имя её подходящее, - Лида.
Самогон называет домашний вискарь.

В Бийске мало таких у ларьков и киосков,
На базаре не сыщешь средь "кидал" и "менял".
Раньше жил я в Рассказихе с пекарем Тоськой,
Всё сдавала в ментовку за пьянки меня.

Было дело в Плешково с телятницей Шуркой,
Не срослось, разлюбил, убежал живо так.
Помню волос колючий, как сало со шкуркой,
У неё на ногах и внизу живота.

Счастье длилось не долго,  померкла природа,
Получив кулаком под нутро и в лицо.
Мужики были с ней,- твари среднего рода.
Окруживши меня обручальным кольцом.