8. Венеция, оранжерея

Джан Романов
Не замечаю 
совсем непогоды,
в сердце 
погода, ты знаешь, 
какая...
это ли главное?
всходы 
восходят,
И урожаи, и караваи...

Ну улыбнись,
проходя по алее,
прибранной ради тебя
и уютной:

"... ты, моя алая,
оранжерея..."

Здесь для тебя облака
поминутно
тихо подходят у шпиля
к причалу,
с грузом цветов
поднимаются 
к небу,
и лепестками
тепло расточая,
в марево 
к солнцу
ныряют с разбегу...