Я, как вода, - без запаха, без цвета

Глеб Щур
Я, – как вода, - без запаха, без цвета
И если ищут вкуса – не найдут
Я принимаю форму всех предметов,
В которые меня нальют

Я быть могу и бурным океаном
Бежать стремительным ручьем в горах
Могу я стать густым туманом
Иль изморозью на стенах

Могу дождем пролиться знойным летом
Стать скользким льдом на радость детворе
И выпадать росой с рассветом
Плыть облаками на заре

Могу я быть гремящим водопадом
Лежать обычной лужей на земле
Могу пушистым снегом падать
Застыть узором на стекле

Я просто гений перевоплощенья,
Я шут, я имитатор, что с того
Но глубоко во мне, и в этом нет сомненья
Мое сокрыто естество…

                11.02.12