Конец зиме

Виктор Марков 2
Убаюкана ветрами,
темнотой утомлена,
заблудилась в белой драме
одинокая Луна.

Сосны в шапках. В шубах ели.
И сугробы по кустам.
День за днём летят недели
снежной неги по лесам.

Шишки падают без звона
в пуховик-простор зимы.
Сонно каркает  ворона
невидимкою из тьмы.

В хрустале сверкают ветви.
В лунном свете зимний лес.
Леший тихий, неприметный
под корягу спать залез.

Спит природа. Ждёт сигнала
первой трели соловья,
чтобы всё начать сначала -
с новой почки и ручья.

    *    *    *

Фото с http://fokart.net (автор не указан)