Гости

Таццянка
"Когда ж зима?"
Вздохнешь, и тяжело
Опустишься на стул перед окошком.
К гостям – на пол уроненная ложка,
А гости не спешат в угрюмый дом.

Не ждут их эти чашки на столе,
Для никого свистит забытый чайник,
Все тихо и как будто бы случайно,
Для виду, но естественно вполне.

Но гость придет. От сердца отлегло.
И кухня вдруг осветится молчаньем,
Запахнет снегом и душистым чаем.
На улице давно белым-бело.