Критиканство

Олег Крюков
 Добролюбов - критик.
 Герцен - критикан.
 А в любом пиите
 Кроется изъян.
 Пушкин не красавец,
 Фет не тот поэт,
 Лермонтов - мерзавец,
 Блок - анахорет.
 А Демьян, что Бедный
 В бедную Каплан
 От волненья бледный
 Разряжал наган.
 В каждом шифоньере
 Свой стоит скелет,
 Но в какой-то мере
 Каждый и поэт.
 И на всякий прыщик
 В чьих-нибудь стихах
 Свой найдётся критик,
 Злобный вертопрах.
 Мерзко умыляясь
 Достаёт ланцет:
 - Вот вы и попались,
Господин поэт!
Казусу любому
Несказанно рад.
Режет по живому,
 Без наркоза, гад!