***

Наталия Саттель
            Лучик солнечный играет, тикают часы.
            Как торчащие антенны у кота усы.
            Я сижу спокойно в кресле и вяжу носки,
            От окна прохладой  веет, зелень шелестит.

            Кот посапывает смирно, а вокруг светло
            И проснувшаяся муха бьётся о стекло.
            И спокойно, и уютно, в доме ни души:
            Лучик солнечный играет, тикают часы.