Провожала мать сынка

Нина Авраменко
Провожала мать сынка,
Знала: служба нелегка,
Знала, что в горячих точках
Не малина ждет сыночка.
Но молилась да надеялась,
Только в Господа ей верилось:
Не допустит, оградит,
Оглянется, пощадит
И за веру ей воздаст -
Невредимого отдаст.

Время, как нарочно, стало,
Может, и оно устало
Ждать, надеяться, вновь ждать,
Почтальона зря встречать.
Ни ответа  ни привета…
Сердце стонет: может, где-то
Сын израненный лежит,
В небо серое глядит.
Ворон черный рядом кружит,
Ждет добычи.
Сердце тужит:
- Что, сыночек мой, с тобой?
Дай мне весточку, родной!
Тужит, убивается,
В плаче надрывается.

Помоги ей, Боже, помоги!
Если хочешь, жизнь мою возьми.
Только б не теряли мы детей,
Только б мир стал хоть чуть-чуть светлей,
Только б жгучих материнских слез
Больше видеть нам не привелось.