Свеча

Павел Кожанов
Золотые купола
           славят Господа,
А могильные кресты –
           душу мертвого.
Поминальная свеча
           загорается
И слезою восковой
           наполняется.
На иконах видим мы
   лики строгие,
И всё молимся на них
   днями долгими.
Задрожало на свечах
   пламя тонкое:
Задевает их печаль
   чья-то горькая…