Сибирская весна

Валерий Миллер
Природа снова свой наряд меняет.
Оставила свой след последняя метель.
Сосульки за окном на солнце тают,
Да звонкую нам песенку поёт капель.

Дни сочтены зимы,- весна приходит.
На ветках воробьи щебечут веселей.
По небу тёплый ветер тучи гонит
Длиннее стали дни, и ночи всё светлей.

Ребячий смех на лесопарковой аллее.
С руки здесь кормят белок и синиц.
У взрослых же восторг и умиление.
Украдкой слёзы смахивают с ресниц.

Кедровки с длинным серым клювом
На ветках ожидают для себя орех.
Не распугать их даже детским шумом.
Как за него дерутся,- вызывает смех.

Сквозь лапы кедра солнце пробивает,
Лучами, согревая мокрый снег.
Следов тропинка в чащу убегает.
Зайчишка на снегу оставил след.

Вот из-под снега показал себя багульник.
Скоро зацветёт во всей своей красе.
К берёзке прикоснулся одинокий путник
Ручкой, что-то пишет на белой бересте.

Берёза эта, – талисман влюблённых.
Изящный ствол её сияет белизной.
Она, всех ждёт, судьбою обделённых,
Своей любовью поделиться неземной.

Хрусталик льда слетел с замёрзшей ветки.
Бриллиантом заискрился на снегу.
Стук дятла слышен, будто ставит метки.
А я, весной всё надышаться не могу.