Зима в белые одежды...

Лариса Гребенникова
Зима в белые одежды
Нарядила город.
Тот наряд пушистый, нежный,
С ним не страшен холод.

Деревьям выдала пальто,
Домам шарфы и шапки,
Надела на кусты манто
И беленькие тапки.

На землю расстелила плед
Дорожкою ковровой.
На нем уже оставил след
Наш Васька, кот дворовый.

Сияет город белизной,
Искрится и сверкает.
А у подъезда клен седой
Снежинками блистает.

2011