мальчишка

Бернгард Михаил
Мальчишка бегает по саду,
по лужам скачет с детворой,
забыв взросления усладу,
ступает твердою ногой.

Мальчишка дергает девчонок
за их упрямые хвосты.
Он знает их почти с пеленок.
И с ними он всегда на ты.

Мальчишка водит хоровод,
он и смеется и играет.
Меня из темных, мутных вод
Воспоминания глотают:

Вот я мальчишка...под дождем...
Гоняю в салки возле речки...
с друзьями вместе...голышом...
поем мы песни возле печки...

На щеку что-то скатилось.
Может, капля, а, может, звезда,
и тут-же она увлажнилась...
Я открываю глаза.

Встаю и снимаю портки,
пальто, очки и рубашку,
шляпу, трусы и носки...
до дна выпиваю вляжку

и бегу в хоровод, сверкая...
хватаю за руки детей...
я с ними смеюсь и играю,
и нет меня веселей.

Мальчишку я обнимаю:
"ты такой еще младенец!"
и, болтая ***м, убегаю
от тех, кто кричит извращенец...