Колобок сбежал из дома...

Лариса Гребенникова
Колобок сбежал из дома,
Укатился в темный лес.
Все ему там незнакомо,
Дом родной вдали исчез.

Не послушал бабу с дедом,
Прыг в окно и был таков.
Чуть не стал, малец, обедом
Для медведя и волков.

С чужой тетенькой-лисой
Колобок общался.
Обманулся как Косой
Он ей похвалялся.

Речам ласковым плутовки
Верил. Глупый – спору нет!
Был обманут очень ловко
И попал ей на обед!

Мораль сей сказки такова:
Нельзя сбегать из дома
И слушать хитрые слова
Прохожей незнакомой!


2011