Душа

Павел Кожанов
Постой, душа, не рвись на небо,
Позволь на миг побыть с тобой.
Тебе покой найти бы где-то?
Ах, как наивна ты, порой.

Быть может, я тебя обидел,
Или старик уже седой?
Но я тебя так мало видел
Еще побыть хочу с тобой!

Простить не можешь зла и горя?
Тебя борьбою я томил?
Но жизнь моя – большое море,
Бурлит, клокочет. Мало сил…

Так мало сил – бороться с ветром.
По ветру плыть, поверь, легко.
Душа моя, прости за это:
Я жил так сложно, ты – легко…