Ne bavarde pas des betise

Марина Штих
Мы  говорили об этом так легко,
Словно речь шла об игре в куклы -
Хорошо, что он не улетел весной на.. небко,
Что вот тогда бы - стряслась катастрофа,
А то, что никак невозможно сейчас быть вместе
Или даже общаться вволю, то - ничего,
Главное знать, что он - "на зёмке",
Что эфир смешивает наши дыхания -
"Ты выдыхаешь, я вдыхаю, ради этого живу".
Мы смотрели друг на друга и не знали,
Катастрофу не отменили,
Но перенесли на несколько месяцев, к самому новому году.
Если бы мы это знали.
Если бы..

Да! Жизни быть! - Умоляет душа моя Господа.
Нет. Поджав губы, отвечает мне тишина.
Тишина  стерпит - всё - неподкупна, неумолима - не уступит.
Тишина - как строгая классная дама.
Тишина учит ти-ши-не.
Тишина - как смирительная рубашка.
Тишина не спорит, не оспаривает.
Тишина надзирает, дожидается -
Ти-ши-ны.
Не говорящего горы молчания, а именно - тишины.
Тишина сильнее слов и крика -
Потому что всё заканчивается - тишиной.
Зачем же люди так много говорят -
Ненужных слов.. -

"Je suis deja fatigue. Je t' aime... Ne bavarde pas des betise".