О других

Ирина Айрапетова
            
Зажат руками рупор, как в тиски:
"Не заплывайте за буйки!
Где глубоко, всегда опасно!
Рискуешь жизнью ты напрасно!"

А хочется, запретам вопреки,
Заплыть подальше, за буйки!
Водою чистой освежиться,
С дельфином в море подружиться...

В дорожке солнца на воде
Не думать об опасном дне...
В сверкании отблесков жемчужных
Плыть далеко, от мыслей чуждых...

Но чувство страха глубины
Не даст заплыть мне за буйки.
Лелею мысли: "как всё верно,
В водичке плавать по колено".

Но каждый раз слежу за теми,
Кто в полной силе, в полной вере,
Ушли в заплыв всем вопреки!
Плевать на эти им буйки!