Письмо в прошлое

Римма Азати
Расскажи мне,друг ты мой,
как живешь ты без меня?
И нашел ли ты покой
у чужого очага?
Угольки в том очаге,
как упрек, что ночь прошла...

Иль забыл ты, как в реке
с нами плавала луна,
что березки у реки
нам шептали о весне...

В лодках парни-рыбаки
уплывали по реке...

Неужели ты забыл
наше лето в том краю,
ту, которую любил,
называл любимою?...

Неужели все прошло?
снег по полю стелется...
Снегом реку замело
и поет метелица.

     27.02.2011 г.