В пучине цунами

Изольда Роднянская


   СТРОКИ ДЛЯ СТИХОВ
   "В ПУЧИНЕ ЦУНАМИ"

Любовь нахлынувшим цунами
И заморозила и обожгла
Под разъярёнными волнами
Что нам с тобой она дала

Разодран в клочья сердца клапан
Душа запуталась во мгле
В кровь жизни путь мой расцарапан
И места нет уж на Земле

Палитра дней иным колором
Эскиз начертанный исчез
Не попаду в ряды к сеньорам
Не выпутаться из завес

Палитра буйств иным колором
В морских солях чертёж погиб
Нептун трезубьем и с укором
Уж чертит "в новь"* лекал изгиб

А волны круче, выше, пенней
И нет в округе маяков
Я гибну! Вольно! Постепенно...
Но, видно, к этому готов

Моим безволием упившись
Не зная броду средь пучин
Оставила меня без крыши
И без укрытий средь равнин

Тони! Безумствуй! Мне сказала
К другим плыву я берегам
Мне страсти! Ласки стало мало
А тела хладного не дам

Где пыл, растерянный тобою
Слова? Что жарче всех печей
Один! С остывшею волною
Теперь не мой! Но и ничей

11.02.12

1.Знаки в конце строк умышленно не расставлены.
2.Третий и четвёртый катрены равно-правомерны(вариант остающийся).
3."в новь" - это не "опять", а "новые"

Хозяин-барин, разберётся. Каждая строка должна жить своей жизнью! Пусть Поэт и вольничает!!!