Жизнь-река...

Валентина Голубицкая
Бег времени, как бурная река
С названьем "Жизнь",
                что прямо в Вечность мчится.
И тот, кто путешествует без "карт",
Рискует безнадёжно заблудиться.

Как важно среди множества путей
Найти свои, хотя бы основные!
Чтоб не теряться  в лабиринте дней
И жизнь не тратить на дела пустые.

Разводит время даже близнецов :
Тем встречный,
                тем попутный дуют ветры,
Но все пути ведут в конце-концов
К Всевышнему - единственному центру.

И основная цель - к нему дойти,
Коль пощадят и не накроют волны,
А радости и горести в пути
Когда-то банки Вечности пополнят.