Сигнал с Арарата

Римма Азати
Ночью мне приснился светлый сон,
сон такой понятный, сердцу нужный...
Словно вышла я на наш балкон,
и меня ласкает ветер южный.

Словно я смотрю на Арарат,
как когда-то в детстве я смотрела.
Словно возвратилась я назад
в Ереван, где юность пролетела...

Сон, вернувший прежнюю мечту -
ночью погулять по Еревану,
а потом промчаться на плоту
по воде красавеца Севана...

Этот сон мне веру возвратил,
что не все потеряно навеки,
что пора искать домой пути
через горы, и моря, и реки...

Надо сон в реальность превратить...
Время есть и сил еще немало -
хоть  остаток жизни подарить
Родине. Ведь ты о ней мечтала...

        16.09.2011 г., 9ч.25 м.