надежды слетали с петель

Марианна Хайлиг
осень вела себя непристойно
раздевала деревья. выпивала ночи до дна.
знаю, что я тебя недостоин
знаю, это все моя вина.

в фотоальбоме прячутся любимые моменты
на любимый номер дозвониться нельзя.
вчера я потерял в трамвае документы
а сегодня потерял я себя.

вчера сидели в баре вместе с женей
на учебу, я, наверное, забил.
второй год не поздравляю тебя с днем рождения
стучать по кнопкам просто нет сил.

холодный февраль. надежды слетали с петель
мечты не сбывались и падали с крыш.
провожаю до подъезда подругу - метель
коплю деньги на билеты в париж.

а ты любила этот город. в него нельзя не влюбиться
как этого можно не знать?
мне бы падать на землю подстреленной птицей
рыть себе могилу. умирать.