Поэзия

Алисия Донникова
Осознание себя
Плотно уперлось в зиму.
Никогда этот ком не сдвину,
Никогда не смогу задремать,
Уткнувшись в твои ладони…
А помнишь, как мы…. Помни!
Только помни…

Берега к одиночеству вновь устремляются,
Как нелепо и жалко
Бьются снежинки в окно.
Умоляю, останься, пожалуйста,
Не смей растаять весной молоком…

Долгие зимы сливаются в север,
Оставляют следы во мне – белые пятна,
Я закрою окно, передвину мебель,
И обратно…

Полны пыли сердца – не умыть и не выветрить,
Не привыкли к рукам, рассыпаются…
Зима покроет их инеем,
Возьмет к себе
В одинокое братство.