О о

Бернгард Михаил
сижу на стуле - пьяный,
струйка-вина на губах,
на стене взгляд стеклянный
ноги на чьих-то гробах.

Слева врывается в комнату
Беспозвоночный смех,
в луч солнца поспешно завернутый,
с брезгливой запиской "от тех".

Справа сочится сквозь дверь,
сквозь смерть и болезни-страдание
безногий, улыбчивый зверь
с глазами самого мироздания.