Беспризорный малыш

Павел Кожанов
У вокзальной стены,
на холодном полу
Беспризорный малыш
к людям руки тянул…
Смотрит он на людей,
что всё мимо бегут,
Две слезы по лицу
его тихо текут…
Среди тысячи тел,
чемоданов, мешков
Жизнь, забитая в гроб,
ловит милость рукой.
Редко мелочь звенит,
попадая в ладонь.
Две слезы – сорвались,
тихо пав на ладонь…
Беспризорный малыш
прячет руку в карман,
Глухо мелочь звенит,
словно чья-то тоска…
Кем ты станешь, малыш, -
не узнать никогда,
Но ты будешь, малыш,
нам укором – всегда…