я играю, в пьесе есть мне роль..!

Касторнова Аня
опущу глаза
нет,
не от того, что стыдно...
и не от того,
что дрожь под кожей, посмотри...
еле-еле собрала пол зала,
"Бис!", - мне крикнул кто-то
всё не так отчасти как могло бы быть...
в конце зала парень встал и громко
четко, выразительно сказал:
"да кому стихи нужны твои, девчонка?
нам неинтересно это знать.
говоришь ты тихо и не смело
и слова глатаешь через раз.
ты завязывала б лучше с этим делом
было б что толковое... а так?
вообщем, здесь смеются все с тебя тихонько.
только я осмелился сказать.
не в обиду, и без личных целей
чепуха всё это... всё пустяк"
в зале стало как-то очень тихо
не на шутку замерли все в миг
я стояла.
ком вдруг подкатился к горлу
я стояла гордо... как стена
непреклонная, лишь тонкая как стёкла
не боясь, что выпадет слеза.
"что молчите? думаете больно?
думаете убегу сейчас я вон?
слишком предсказуемо, довольно!
остановка. весь вагон пустой"
и поднявши все бумаги с пола
и ко рту придвинув ближе микрофон
я сказала:
"мир, не без ироний
я играю, в пьесе есть мне роль..!"