Напоминание

Виктор Цыганов
               
                По мокрой грязной мостовой            
                Гремела темная карета.
                А вместо кучера с косой
                Там смерть сидела силуэтом.
 Огонь летел из-под колес,
 Дорогу плавя под собою,
 А звуки всех небесных гроз
 Слились с собачьим воем.
                В безумстве лошади неслись,
                Чтоб оторваться от кареты,
                А в гривы молнии вплелись,
                Неведомым блистая светом.
 И долго в страхе трепеща,
 Молился путник запоздалый,
 Но успокоилась душа-
 На сей раз кара миновала...
                Грозя чертою роковой
                Напоминая нам об этом,
                По мокрой грязной мостовой
                Гремела темная карета...