Лень

Маргарита Полуяхтова
            Яркий, солнечный и теплый
            За окном пылает день.
            На постели мятой, блеклой
            Развалилась моя лень.

            Я лежу, перебираю
            Предстоящие дела.
            Не живу, не умираю,
            И разбита, и жива.

            Напишу стишок и встану,
            Буду пол мыть и стирать,
            А когда вконец устану,
            Завалюсь опять в кровать.

            Эх, житуха без просвета -
            Горы глупого труда.
            Отцвело мое уж лето...
            Неужели навсегда?