Почему у власти демоны...

Елена Прялкина
Рецензия на «Общий Делитель...» (Александр Ребриков)

Как верно всё подмечено!
Не мы, но демоны у власти!
Не нами всё духовное развенчано,
но мы в ответе ведь за все напасти.
Наверное, не стоило молчать,
Иль молча соглашаться,
Что демон примет власть,
Что ему надо подчиняться...
Наверное, нам надо всё ж признать,
Что демоны, почуя данную им силу,
Не отрекутся править и народ терзать,
Самим при этом жить красиво.
Поэтому не стОит огорчаться.
Надеяться на чудо смысла нет.
Но, всё же стОит нам пытаться
Им показать, что есть другой "рассвет",
Что есть другие ценности
И есть понятия: Любовь, сочуствие, участие.
И можно жить без ненависти
Жить помогая ближнему, и это будет Счастие.