У меня до зимы две недели

Марина Вошкарина
У меня до зимы две недели
Неосознанного бытия.
Мы опять ничего не успели,
Недовысказав, недолюбя.

И причины не пишут чернила,
Снова их согреваю, дыша.
Тебе кажется - я не любила,
А жила в поднебесье кружа.

Очерствела, утратила душу;
Порвала нашу тонкую нить,
И теперь не смогу или струшу
Всё вернуть, написать, позвонить.

Знаешь, мне и самой показалось,
Что не та я теперь. Ой, не та…
Только вера во мне и осталась,
И шелковая нить от креста.

Всё ушло. Учат люди и город.
Всё твоё-за другою чертой.
Тянет в щели души моей холод,
С ледяною плетясь красотой.

Возвращать, набирать телефоны,
Или спрашивать я ли молчу –
Так нелепо и так монотонно
Всё. Я больше к тебе не хочу.