Снег

Сергей Дворецкий Эр
 
Был зимний вечер, женское лицо
           в стекле витринном отразилось,
           приблизилось, и  растворилось.   
 
Снег шёл и шёл, играл и плавно оседал
На монолитный пьедестал.
Пустынный, полутёмный зал
Меня в дорогу провожал.
Почти игрушечный вокзал
В ночь Новогоднюю, теряясь уплывал.

Пытаюсь вспомнить всё и по листу
          беспомощно вожу карандашом…
          мне неуютно в городе большом.