Ода о любви

Золотая Рыбка1
Одиноко брожу, по пустынной аллее
Где ступала когда-то, нога короля
Вспоминая свои, молодые года
На двоих разделяя, этот мир мы, любя
Как богиня тогда, полюбив короля

Придавались безумству, в сладкой неге дрожа
Мы сливались в едино, что краснела луна
Сладострастные стоны, силуэты теней
Содрагаясь, излившись, в свете огней

Рассвет встречая, впустив лучи сия
Опухшими глазами озирая
Помятая постель, и в памяти всплывает
Слияние двух тел, агонии сонет

Обкусаные губы, ноют чресла
Мучительно болит в груди
Пройдет еще немного, время
Расстанемся, чтоб встретиться в пути

Ты, огненная птица Феникс
Я, возрожден из пепла слез
С тобой, я ухожу в забвенье
Согрей, мне подарив любовь

Сегодня у Амура, выходной
И Афродита занята делами
А в небе солнце, яркою звездой
Горит, у нас над головами

Войди в одежде, девы первой
В глубокий омут с головой
Молю продлить мне, вечер бренный
О ночи, с девой роковой

Что, рай? что, ад? чистилище, сей упоенных
Что, толку от небесных врат?
Живя в бессмерти, о сад Эдема
Не ведая, где рай, где ад

Дай руку, слышишь?
Как, бьется сердце
И разрезают волны берега

Познав о чувствах, в деве бренной
Отдавшись страсти короля

С тех пор, идет молва
Лишь загорается звезда
Спускается с небес богиня
С тоской, к могиле короля