Авалон

Ирина Дмитроченкова
Веет с запада бедой, и будто встарь
Мчатся тучи – королевская охота  -
И качается, качается фонарь,
Тень мелькает – там повесили кого-то.

Эти ветры нам к порогу принесли
Старых слёз невыплаканных ношу,
Старых бед сугроб, исчезнувших с земли,
Старых смут февральскую порошу.

Повторяется смещение времён,
Надвигается нещадная погибель,
Вновь подмены, возмущение племён,
По родной земле всем миром ностальгия.

А с востока – той затерянной страны,
Где клинок спит в ножнах из гранита,
Где о равенстве мечтали короли -
Ветры тех краёв, где слава не забыта.

Но на троне много лет всё те же лица,
Галки чёрные галдят – мечты, мол, зря -
Отголоском странных коалиций.
И такой февраль всегда предтеча мартобря,

Там, где звёзды поджигают горизонт.
Проходя прицелы перекрёстков,
Выбираешь – слава иль позор,
А слеза - порывом ветра хлёстким...

Дует с запада бедою, и как встарь,
Там заря мешается с пожаром.
И качается, качается фонарь,
И горят, горят, горят, горят Стожары.