У разбитой кружки

Маргарита Полуяхтова
             Моя дорогая подружка,
             Моя поллитровая кружка!
             Где "70 лет Октября"
             Злаченая надпись была.

             Как только тебя я помыла,
             В сушилку тебя положила,
             Ты вдруг моментально сломалась,
             На две половинки распалась.

             Служила мне долго и верно.
             Не купишь такой уж, наверно.
             Но если подумать внимательно,
             То "гибель" твоя знаменательна:

             Быть может, сломалась не зря
             В последний ты день Октября.
             Грядут перемены огромные -
             Как ты, будет прошлое сломано.

                31.10.1991г.